2011年8月28日日曜日

和菓子講習会のご案内

私の所属する和菓子研究団体「日本菓業振興会」では9月4日(日)に大講習会を開催いたします。
講師は、くらづくり本舗の紺野浩康氏(本会役員)と
大阪「梅月堂」の前田秀彦氏をお呼びしました。
両氏とも繁盛店の先生です。

講習内容は紺野氏は売れ筋ギフト商品として
「秋便り」「濃厚レアチーズ」「まかろんぽてと」
前田氏は自家製素材を使った創作品として
「栗むしきんつば」「紅玉りんご餡ケーキ」「巨峰の寒天ゼリー」
「お豆腐プリン」「胡麻豆腐」

今回の講習品は即実売できる品物となっているようです。
毎年、東北地方の受講者も多く、今年は復興の支援をふくめて業界を盛り上げられればとスタッフ一同はりきっています。

恒例の役員展示コーナーも上生菓子から工芸菓子まで力作を展示するとともに
関連業者のサンプルなどの展示もございます。
当日券もございますので、ふるってご参加ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿