2011年5月22日日曜日

抹茶ぷりん

昨年大好評だった抹茶ぷりんはじめました。

今年は黒いカップから上品な透明カップへ変更です。

生クリームはNakazawaの35%をたっぷり使って
抹茶は小山園の「槙の白」これまた高級抹茶なので苦みがなくて
たくさん入っています。

粒あんは北海大粒小豆の豊祝を使っていて
とっても高級菓子になってしまいました。
価格は押さえてひとつ280円(税込)です。
4個買うと更にリーズナブル1050円です。

寒天プリンなので卵は使用せず
濃厚でとろーりとした食感になっています。
抹茶はすぐに色が飛んでしまうし、ほとんど生クリーム製品なので
風味を壊さないように瞬間冷凍させて
冷凍で販売しています

ぜひ1度ご賞味下さい。

2011年5月8日日曜日

皐月のお菓子

せっぺい製(求肥に卵白を入れてふわふわにした生地)
中は白あんです。
今の時期はつつじですが、もう終わりに近いので
菓銘は「さつき」とさせていただきました。

2011年5月7日土曜日

特注引菓子 ドラムセット

今回の依頼は、軽音楽をやっていた高校生への贈り物です。
お題はドラム・・・・・悩みました(^^ゞ

台はねりきり製漉し餡包み。
ドラムは羊羹にねりきりを巻いた物で表現しました。
もらう方が男性と言うことだったので何を装飾しようかと考えた挙げ句
星と薔薇の花をワンポイントに置きました。

難しかったですが雰囲気は出たと思います。
それに、美味しく出来ました(^_^)/

喜んでいただけたかな?